Пластическая хирургия в Киеве
Персональный сайт доктора Марины Старцевой
380 50 219 68 86 mstartseva@gmail.com
Медицинский туризм в пластической хирургии. Часть 1-я

Туризм с целью выполнения пластической операции — это услуга, которая в течение последнего десятилетия предоставляется все чаще в связи с значительной разницей в стоимости одних и тех же процедур в разных странах.

Появляется все больше и больше компаний, предлагающих комплексные программы «ПЛАСТИЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЙ НА КАНИКУЛАХ» с яркой и привлекательной программой в Интернете. Предложения, как правило, включают услуги частных больниц, а также «высококвалифицированный» и «проверенный» медицинский персонал. Поскольку плановые пластические операции не покрываются страхованием, цена является основным мотиватором для «охотников за дешевой красотой», а все такие программы имеют меньшую стоимость, чем желаемая пациентом операция в родной стране.

Несмотря на то, что во всем мире работает много практикующих квалифицированных врачей трудно объективно оценить качество их образования и навыки. Пациенты могут подвергаться неоправданным рискам при выборе «тура за красотой», неосознанно выбирая неквалифицированных врачей, которые выполняют операции в неаккредитованных хирургических учреждениях. Поэтому к выбору клиники и врача пациент должен подходить с особой щепетильностью.

Путешествия с целью выполнения пластической операции продаются в качестве «туров на отпуск». Несмотря на заманчивость предложения, обязательно следует избегать физических нагрузок в послеоперационном периоде. Чтобы восстановление происходило нормально и для снижения риска осложнений, пациентам не рекомендуется:

  • загорать,
  • пить алкоголь,
  • плавать, кататься на водных лыжах,
  • прыгать с парашютом,
  • предпринимать длительные прогулки
  • заниматься спортом в ближайшие 2-3 недели после операции.

Пластическая хирургия — это настоящая хирургия. Даже при самом высоком профессиональном уровне врачей каждая пластическая операция сопровождается определенными рисками. Эти риски могут возрастать, когда процедуры выполняются во время «отпускного тура за пластической операцией». Инфицирование зоны хирургического вмешательства является наиболее распространенным осложнением, которое наблюдается у пациентов, выезжающих на пластическую операцию за границу. Другие осложнения включают грубые шрамы и гематомы.

Сама по себе дорога в страну, куда направляется пациент на операцию, значительно увеличивает риск осложнений. К примеру, длительные перелеты увеличивают потенциальную вероятность развития легочной эмболии и тромбообразования. При этом также возрастает риск отека области вмешательства и инфицирования. Перед перелётом следует выждать пять-семь дней после пластических процедур, таких как липосакция и увеличение груди, и семь-десять дней после косметических манипуляций на лице, включая подтяжку лица, операции на веках и коррекцию формы носа.

Последующий уход и мониторинг в чужой стране могут быть неполноценными. Пакеты туров с целью выполнения пластической операции включают весьма ограниченные возможности последующего наблюдения, если таковые вообще предусматриваются, после возвращения пациента на родину. Тем, у кого развились осложнения, может быть трудно найти квалифицированного пластического хирурга для устранения проблемы или проведения ревизионных операций по возвращению домой. Местные врачи могут не знать, какие хирургические приемы применял врач на первой операции, что сильно затрудняет лечение. Повторные операции могут оказаться более сложными, чем первоначальное вмешательство.

Операция на «выезде» может оказаться и дорогостоящей. Пациенты рискуют понести дополнительные расходы на ревизионные операции и лечение осложнений, что суммарно составит больше, чем затраты на первичную операцию на родине.

Опубликовано с использованием данных Американской ассоциации пластических хирургов.

Оставьте комментарий:

Пластический хирург высшей категории

Контакты

Социальные сети