Пластическая хирургия в Киеве
Персональный сайт доктора Марины Старцевой
380 50 219 68 86 mstartseva@gmail.com
Медицинский туризм в пластической хирургии. Часть 2-я

Опыт хирургов и квалификацию учреждения за границей (Таиланд, Южная Корея) сложно проверить. Для того, чтобы пластическая операция была безопасной, необходимо надлежащее использование анестезии, соблюдение правил асептики, современная аппаратура и оборудование, а также высокий профессионализм хирургов. В местах, куда пациент едет в «тур», может отсутствовать официальная медицинская ассоциация, которая сертифицирует врачей и медицинские учреждения. Многие помещения находятся в частной собственности и в эксплуатации, что затрудняет проверку опыта хирургов, анестезиологов и другого медицинского персонала. К примеру, в Украине существует Всеукраинская ассоциация пластических хирургов, которая проводит сертификацию хирургов и помогает решать спорные вопросы между пациентом и врачом.

Используемые изделия для имплантации при увеличении груди, голени, ягодиц могут не соответствовать действующим международным стандартам. Далеко не всегда они предварительно проходят регистрацию для доказательства их безопасности и эффективности. Например, имплант, используемый в Соединенных Штатах, должен соответствовать стандартам безопасности и эффективности, регулируемым Управлением США по контролю за продуктами и лекарствами (FDA). Во многих других странах аналогичных правил стандартов может не быть.

В Украине все импланты, которые используются в пластической хирургии и эстетической медицине – регистрируются, как изделия медицинского назначения Государственным экспертным центром Министерства охраны здоровья Украины.

Популярные направления туризма для выполнения пластической операции, наиболее востребованные процедуры и профиль пациентов:

Популярные направления для выполнения пластических операций включают в себя Аргентину, Бразилию, Коста-Рику, Доминиканскую Республику, Малайзию, Мексику, Филиппины, Польшу, Южную Африку, Южную Корею и Таиланд. Тут предлагают самые разнообразные пакеты — от «сафари и операции» до «туров в живописные тропики в новом обличии».

Хотя статистические данные по количеству пациентов, которые поехали в тур за пластической операции, недоступны, большинство пациентов не ограничиваются только одной процедурой. Анализ всех запросов на пластические операции за границей показал, что чаще всего предпочитают комбинировать увеличение груди, липосакцию, подтяжку лица и живота, хирургию век и коррекцию формы носа. С появлением реалити-шоу о пластических операциях некоторые компании теперь стали предлагать так называемые «экстремальные преображения», все отрицательные последствия которых трудно даже представить.

Чтобы обеспечить оптимальные результаты и ограничить риски и осложнения при выезде за границу на операцию, Американская ассоциация пластических хирургов предлагает следующие советы любому, кто планирует перенести пластическую процедуру:

  • выполнить домашнее задание: изучить саму процедуру, ее преимущества и риски.
  • иметь реалистичные ожидания: задать своим пластическим хирургам вопросы о том, в каких пределах операция преобразит именно вас: определить ожидания и понять побочные эффекты и особенности периода восстановления.
  • оставаться максимально информированными: побеседовать с пациентами, которым уже выполнили процедуру, что вы себе запланировали, чтобы знать, чего ожидать.
  • пройти тщательное медицинское обследование: обсудить все отклонения в состоянии здоровья, чтобы подобрать наиболее подходящее лечение.
  • выбрать сертифицированного хирурга, работающего в аккредитованном учреждении.

Хирургу, которому пациент доверяет свой организм, можно задать следующие вопросы:

  • Являетесь ли Вы членом национальной или международной ассоциации/общества пластических хирургов?
  • Как много процедур такого типа вы выполнили?
  • Хороший ли я кандидат для этой операции? Что я должен делать, чтобы получить оптимальные результаты?
  • Где и как вы будете выполнять мне операцию?
  • Каковы риски, связанные с операцией?
  • Как долго будет происходить восстановление, и какая помощь мне понадобится пока я окончательно не выздоровею?
  • Нужно ли мне на время оставить работу? Если да, то на сколько?
  • Как справляются осложнения, которые могут развиться после запланированной нами операции?

Таким образом, думая о «туре на пластическую операцию» за пределы своей страны, следует учитывать и предусматривать множество нюансов, что в последствии может помочь предотвратить глубокое разочарование от перенесенного вмешательства. В любой стране есть ответственные и высококвалифицированные хирурги, и, хотя их может быть мало, все же стоит изначально попытаться отыскать таковых на родине и доверить себя именно им.

Оставьте комментарий:

Пластический хирург высшей категории

Контакты

Социальные сети